Halo sahabat Kamu Beda, kali ini saya menulis tentang salah satu usaha mencari pengunjung blog agar meningkat sehingga blog kita menjadi ramai pengunjungnya. Apakah itu ?? Salah satu usaha untuk meningkatkan jumlah pengunjung ke blog kita adalah dengan melakukan riset keyword sebelum menulis artikel konten untuk mendapatkan pengunjung blog kita.

Lalu apa yang kita riset dari keyword yang akan kita bidik, tentu saja adalah jumlah pencarian orang orang yang mencari dengan kata kunci yang dimaksud. Semakin banyak yang mencari tentang artikel yang akan kita buat, itu berarti peluang blog kita mendapakan pengunjung ketika kita menulis artikel tersebut di blog juga menjadi besar. sehingga diharapkan kita bisa meningkatkan jumlah pengunjung blog.

Untuk kali ini, saya akan mencoba meriset keyword cara mencari pengunjung blog agar blog Kamu Beda ini bisa meningkat pengunjungnya.  Yang pertama saya akan menuliskan di mesin pencari dengan kata kunci yang dimaksud yaitu cara mencari pengunjung blog.  Dan hasilnya pencarian mesin pencari menunjukkan ada sekitar 4 juta 700 ribuan. Well, semakin besar hasil SERP maka tingkat persaiangan juga akan semakin ketat.

Baiklah, sekarang saya akan mengganti kata kuncinya dengan cara membuat blog ramai pengunjung, karena saya rasa ini masih nyerempet dikit dikit dengan kata kunci pertama yaitu cara mencari pengunjung blog, dan hasil dari SERP google menunjukan angka 606 ribuan untuk keyword yang kedua.  Well, cukup signifikan bukan selisih angkanya ??? Jadi kemungkinan keyword yang kedualah yang lebih berpeluang untuk bisa dimasuki untuk dimasuki, karena semakin sedikit pesaingnya. Kalau menang dan artikel kita ada dihalaman pertama kan otomatis akan meningkatkan jumlah pengunjungnya. Tapi tunggu dulu, kan kita belum tahu volume pencariannya ??? Kalau kita bisa berada dihalaman pertama dari SERP google tapi tidak orang yang menggunakan kata kunci yang kita bidik ya boro boro bisa meningkat, kan tidak ada yang mencari hehehe.

Lalu langkah berikutnya adalah mencoba menggunakan tools untuk meneruskan riset keywordnya dengan tools, salah satunya adalah yang disediakan oleh Ubersuggest.  Dan setelah menggunakan tools itu akhirnya saya memilih untuk mengganti kata kunci yang akan dibidik, yang awalnya dari cara mencari pengunjung blog, maka saya melihat bahwa ada kata kunci yang lebih baik lagi, yaitu adalah cara meningkatkan pengunjung blog yang memiliki nilai 90 untuk volumenya.

Dan dengan tools ini saya juga diberikan data bahwa tingkat kesulitan SEO untuk cara meningkatkan pengunjung blog adalah 31.  Angka yang cukup tinggi untuk saya, tetapi tabrak saja lah, siapa tahu beruntung mendapatkan 2 atau 3 orang yang menyasar kesini drai organic trafick.

Untuk riset keyword yang lebih lengkap, kita harus memperhatikan keyword pendek, keyword panjangnya dan turunannya.  Ini adalah salah satu dasar untuk penerapan teknik SEO di dalam blog kita.  Teknik SEO (searc Engine Optimization) adalah tekhnik yang digunakan untuk membuat website atau blog kita mampu bersain pada SERP mesin pencari dengan kata kunci yang kita bidik. Tekhnik ini sangat ampuh sebagai salah satu cara untuk meningkatkan pengunjung blog. Karena kita bisa meningkatkan trafick pengunjung yang berkualitas dan jumlah kuantitas yang banyak.

Jika website kita menjual jasa membuat blog, maka kita pasti ingin mendapatkan pengunjung yang banyak tapi pengunjung tersebut juga addalah pengunjung yang memang membutuhkan penjual jasa membuat blog bukan ? Nah makanya kalau kita bisa tekhnik SEo ini bisa tuh ditawarkan sebagai jasa SEO untuk meningkatkan pengunjung web.

Teknik SEO sendiri didukung oleh SEO onpage dan SEO pff page, Tapi jangn sembarangan untuk memainkan kata kunci, jika keliru maka alih alih pengunjung blog kita meningkat, bisa bisa blog kita malah menghilang dari indeks mesin pencari. Dan harapan untuk mendapatkan peningkatan jumlah pengunjung untuk blog pun otomatis akan sirna. Hehehe… Well, jadi sudah tahukan bagaimana cara riset keyword untuk meningkatkan jumlah pengunjung blog ???? kalau belum ya sama donk dengan aku. Yah kita senasib deh.

Makasih ya sudah membaca artikel Usaha Mencari Pengunjung Agar Meningkat Dengan Riset Keyword ini, besok besok mampir lagi ya ??? oh mungkin ada yang tanya, kok tidak ada gambarnya di artikel ini ??? Jawabnnya adalah ngirit space hehehe maklum blogger pemula cuma bisa ngontrak kamar 3 kali 3 saja, semoga sukses selalu ya !!!

Usaha Mencari Pengunjung Agar Meningkat Dengan Riset Keyword